Database Guru

Kepala Lab. Umum

• Laurensius Hading Huler, S.Pd, MM

Profile

Laurensius Hading Huler yang disapa dengan Lorens lahir di Lamawolo - Flotim, 12 Juli 1967. Lorens adalah putra sulung dari 5 bersaudara buah hati dari Theodorus Tewau Huler (alm) dan Antonia Sura Bala. Moto hidup saya adalah "The greater the obstacles to be overcome the sweeter the reward to receive" (semakin besar tantangan yang diatasi semakin indah upah diterima).
    Saya menamatkan pendidikan dasar di SDK Lewolein tahun 1980 dan melanjutkan studi di SMPK Ilebura Lewotobi tahun yang sama dan tamat tahun 1983. Setelah tamat SMP saya melanjutkan studi di SMA PGRI Larantuka dan tamat tahun 1986. Tahun 1997 melanjutkan studi di UNDANA Kupang strata D2 program studi bahasa Inggris dan tamat tahun 1989. Setelah tamat mulai mengajar di SMP dan SMA PGRI Larantuka sampai tahun 1993. Saya kemudian melanjutkan studi ke UNDANA jenjang S1 program studi bahasa Inggris. Suatu hal yang membanggakan yaitu saat wisuda menjadi lulusan terbaik.
    Pada saat kuliah di semester 7 saya mendapatkan kesempatan menjadi duta NTT untuk mengikuti pertukaran pemuda yang disebut SSEAYP (the Ship for South East ASEAN Youth Program) berkunjung ke negara - negara ASEAN dan Jepang.
    Tahun 1998 saya diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) melalui beasiswa TID dan ditempatkan di SMAN 5 Kupang sampai sekarang. Selain mengajar bahasa Inggris saya pernah dipercayakan sebagai wakil kepala sekolah urusan kurikulum dan sarana prasarana. Sejak tanggal 22 November 2017 saya diangkat menjadi Plt. Kepala Sekolah SMAN 5 Kupang dan menjalankan tugas sampai tanggal 11 Mei 2019.
    Selain menjalankan tugas utama sebagai guru saya juga terlibat dalam berbagai kegiatan seperti kegiatan ekstra di sekolah yaitu pramuka, kegiatan kerohanian, dan kegiatan sosial kemasyarakatan. Untuk kegiatan pramuka saya pernah mengikuti kegiatan Raimuna Nasional dan Jambore ASEAN. Saya juga aktif di kegiatan kerohanian yaitu Keluarga Nazareth yang berpusat di Perancis. Saya pernah diundang untuk mengikuti kegiatan ini di Perancis dan selanjutnya bisa berkunjung keJerman dan Belanda.
    Saya menikah dengan Vinsensia Helena Bao Hayon pada tanggal 12 Juli 2002 bertepatan dengan hari ulang tahun saya. Istri saya bekerja sebagai dosen di Universitas Katolik Widya Mandira Kupang. Kami memiliki seorang anak bernama Romualdus Ado Ase Huler.
    Kunci pokok dari keberhasilan hidup saya adalah disiplin dan bekerja keras. Selain itu sabar dan tabah dalam menghadapi berbagai tantangan hidup.